сварливая баба

Артём Шадин
везде где есть свет и конечно тепло,
найдётся сварливая баба,
в запасе её много матерных слов,
и масса презрительных взглядов.

их много на рынках и в очередях,
чуть меньше в кафе в магазинах,
змеиный язык спрятан в этих устах,
орут рот, как двери разинув.

"куда же ты прёшь?! мужик тоже мне!"
-орать она будет в надрыве,
твоих извинений в её мире нет,
распят будешь словом на дыбе!

"да как же ты смел шубу сумкой задеть?
в колбасный отдел я вчера занимала!
ах ты ещё споришь? так вот и мой тесть!"
- добавит она, взяв за руку амбала.

или к примеру другой коленкор,
ты спишь в электричке, забыв о заботах,
и вдруг по колену как ледокол,
ударит тебя нежно кто-то.

"Младой человек, ну негоже вам спать,
подъём эй алё! мужичонка!"
им дамам стоять, ни никак не под стать,
она ведь давно не девчонка.

повсюду они - хамить их удел,
ведь дома ждёт муж - с кулаками,
совет мымрам всем: "До нуля похудей,
устали мы жить вместе с вами!"