Дар

Елена Образцова
"Дарю," - сказала продавщица
и подарила мне витрину,
в которой каждая вещица
была невидима, но зрима.

Я разбирала осторожно
шары, кубы и пирамиды -
они с цветами были схожи
доисторического вида.

Мне подарили их случайно,
пускай они бесплотны даже,
я в них души теперь не чаю,
как и во всём, что не продажно...