Слово берег звучит здесь так зыбко...

Марат Ринатович
Слово "берег" звучит здесь так зыбко, так пусто
Как в пустыне в песок превратилось бы "влага"
Вдаль могилы плывут, как кораблики в устье
Незабудки-реки, что цветёт тихой грустью
Под крестами, где Царь, вновь распятый и нагий

"Без тебя" -  ветер эхом в ответ: "теперь вечность"
Даты, как маяки между раем и адом
Плачет небом закат горизонту на плечи
"Почему?" - здесь гудит тишиной, словно вече
А вороны: "так надо, так надо, так надо"...