Цыганка и король

Инна Гаджиева
-Ты ищешь ответы,
                мой славный король?
Преследуют ночью кошмары?
Что ж правду раскрою.
                Послушать, изволь,
Цыганку под звуки гитары.

Разложены карты и песнь началась.

-Так... Будет богатство и слава...
Сказать о любви,
                что на сердце зажглась...
НичИ мэ тУтэр на пхэнАва.
Взаимности ищешь?
                Лекарство от мук?
И сердце терзает горячка..?
ЛЮБОВЬ навсегда
                исцелит твой недуг,
Когда вновь полюбит гордячка.
Но злато и слава
                ничто не решат.
Ты скинь золотые одежды!
Здесь важную роль,
                лишь сыграет душа.
Попробуй стать чуточку нежным.
Ты ищешь взаимности?
                Капля - ничто!
Отдай себя весь, без остатка!
И вашу любовь
             не разрушит никто,
Пусть в доме не будет достатка.
Зачем говорить мне?
                ЛавА хаськирЭ.
Любви ведь король не прикажет.
Навеки покой обрести где тебе,
- влюблённое сердце подскажет.



НичИ мэ тУтэр на пхэнАва (цыган.)- ничего тебе не скажу

ЛавА хаськирЭ (цыган.) - напрасно тратить слова