М. Пасхальное утро

Прихожанка
Ещё сухим листом
и пахнет, и шуршится,
и льдисто под стволом
колеблется водица,

и ветер голубой,
и голубые тени
ложатся над губой
толкаются в колени…

Но, вдруг,  по куполам,
на дальнем-дальнем  храме,
несётся огнь –  бам!
искрит меж тополями.

Пасхальный благовест!
Дрожит от гула солнце,
и алое  –  Воскрес!
по горизонту льётся.


апр2014