Не снимай футляр!

Владимир Грикс
    НЕ СНИМАЙ "ФУТЛЯР"!

На хрупкие тела места
мы приключений не ищем.
Строго прикажем себе,
как бы чего не вышло!

Снова апрель на дворе,
радио нас защищает,
чтобы не угореть,
бди поддувало, товарищ!

В области, в наших лесах
всё с экологией гадко.
Если ты, друг, не монах,
кушать сморчки брось! Не сладко!

Надо узнать ритуал
приготовления пищи.
Мало отваривать, план!
Ты - на Планете не лишний!

Стоит опять по весне
пить не солёную воду,
выть грибникам при  Луне,
ждать из осадков погоду.

Пусть обыватель сидит
в городе страхом напуган.
Новости в телик глядит,
лес оставляя профурам.