Наивная мифология. Пена для Афродиты

Кариатиды Сны
вышла из пены
Афродита но стыдно
сказать из какой


-----------

ПРИМЕЧАНИЕ :
В древнегреческой мифологии титан Кронос оскопил своего отца Урана, отличавшегося чрезмерной половой активностью ( по отношению к кому  мы помолчим). Из капель крови последнего, упавших на  землю, возникли  страховидные богини мести эринии, а  из капель, попавших в море - богиня любви Афродита, "пенорождённая". Но  мало кто задумывается, что это была за пена.

"Член же отца детородный, отсеченный острым железом,
По морю долгое время носился, и белая пена
Взбилась вокруг от нетленного члена, и девушка в пене
Той зародилась."

                Гесиод (пер.В.Вересаева)


( взято их  книги В.Петрова "Древняя история секса в мифах и легендах")


ДИАЛОГ после опубликования:

1.
стихи - из сора
из пены - дева
из счастья - горе
любовь - из гнева

созрела нежность
из расставанья
судьбы мятежность
плоды срывает...

                Наталия Солнце -Миронова  (http://www.stihi.ru/avtor/solnishko1)


2.
когда б вы знали
из какой же пены рас
тут на радость девы...

                КС

3.
пениса пена
вечно влечет Афродит
пенорожденных

                Опять Семь Пятниц (http://www.stihi.ru/avtor/atomos2006)

4.
оно понятно
в пене побывать словно
начало вернуть

                КС