Прохожий

Ирина Тарковская
Подорожник придорожный
не топчи, не смей!

Проходи, неосторожный,
мимо поскорей.

Кто ты мне? Никто. Прохожий.
(Взгляда нет нежней...)

Слушать мне теперь негоже
о любви твоей...

Полыхнёт огнём по коже
ветер-суховей...

(Невозможное – возможно,
быть бы посмелей...)

Руки протянуть навстречу,
тронуть и – разжать...

Ничего в миру не вечно.
Жаль.


24.04.14