Двери

Прихожанка
Карамелькой катается слово,
ароматом ласкает язык,
и стучит по зубам бестолково
сахарами мучных земляник.
Как услышишь за ним – «Двери, Двери…»?
как увидишь, что там, за дверьми?
поколения кислое ели,
нас попробуй теперь, окорми.
Громогласны и незатворимы
само любные двери-уста,
не питает – «Иже херувимы...»
не поят золотые Врата.


апр2014