Скорей настал бы бесконечно юный май...

Алла Карпова
Скорей настал бы бесконечно юный май,
Когда черёмух нежных белые охапки,
Контрастной зеленью свои украсив шапки,
Роняют в травы россыпь цвета невзначай.

Там повиликой нежно-розовой рассвет,
Шелками стелется с лазуревой каймою,
Панбархат* ночи в стразах, растворив собою,
Вплетает в книгу жизни свой прозрачный след.

Лаская дарит негу тёплый, майский дождь,
Пролитый нежностью заплаканного неба,
И видно, как им зацелованная верба,
Листочком каждым выдаёт волненья дрожь...

Скорей бы май...А за окном стоит апрель,
С холодным утром и белёными снегами,
И грустно-слякотными, пасмурными днями,
И редко радует весенняя капель...

*ПАНБАРХАТ- шелковая ткань, род тонкого гладкого бархата.