Быть может, ты поймешь

Александр Павлоградский
Я не умел бояться за себя,
Себя не жалко в драке, но за дело,
Нас "нагибают", мы молчим несмело,
Как олухи, зубами не скрипя.

Нам крикнут "Слава", "Слава" закричим,
А крикнут "Смерть", не знаю, что ответим,
На нас, таких "свободных", смотрят дети,
А мы... Теряем время и... Молчим.

С фашистским флагом ходит молодежь,
Мы, старшие, задумчиво киваем,
И страшно то, что мы все понимаем,
Но мы не останавливаем ложь.

Быть может, ты поймешь, когда прочтешь?