Жизнь мне преподала...

Людмила Марковна Петрова
            

      Когда на галеоне в Океане
Рвал паруса мне яростный норд-вест,
Я в тихий порт рвалась ,сквозь бури и скитанья
Взмывая к небесам и падая с небес.

Тогда все эти "кванты и финты,
Парады, траверсы и перехваты"*
Преподала  мне жизнь ,когда вдруг с высоты
Швыряла вниз, чтоб стала я крылатой.

Но вот теперь когда- покой и штиль,
А лёгкий бриз мои врачует раны-
Я так тоскую по штормам морским,
И штопаю упрямо парус рваный.