Lazzaro Не бойся, лишь веруй

Ковальчук Ан
Когда сражение с сатаной
Переполняет сердце грустью
Спасает вера: "Бог со мной!
С ним близкой смерти не боюсь я.

Светильник Бога моего,
Он много ярче солнца светит,
И он во мне сильней того,
Кто супротив меня на свете."

Хоть дьявол крутится змеей:
"Ужель от страха кровь не стынет?"
Да что он может, ворог мой,
Когда сам Бог - моя твердыня?

"Не бойся, - молвит,- Я с тобой".
И мощь дает - такую силу.
С ней поднимается любой,
Кого наотмашь горе сбило.

Я говорю вам: "Бог живой!
И он все также Всемогучен."
И вы надеетесь с мольбой,
Иль в кандалах ваш дух замучен?

Источник: http://www.vershy.ru/content/verui