Отдых поэта

Вячеслав Коломытов
                "Кофе цвета лгавших, но любимых глаз..."
                А. Перминов



Я с рифмами дружил и складывал их ловко.
По жизни я поэт - не чёрств я и не груб.
Из холодильника я вынул упаковку
сосисок цвета спелых и манящих губ...

"И выпить надо!" - вдруг нащупал я идею.
Она летала и зудела, как москит.
С холодных недр извлёк я, просто млея,
огурчик цвета мутной и глухой тоски...

И повод есть - ведь стих родился новый!
Читателя займёт фантазий мир и грёз.
И вот уж губы с наслажденьем ловят
напиток цвета жгучих, чуть солёных слёз...