Наказание

Владимир Грикс
    НАКАЗАНИЕ

И в Питере и в Лондоне
студенты - люди гордые
и пакости, различные, суют.

Различные дознания,
различны наказания,
по разному все нравственность блюдут.

В студентах ходит Лермонтов.
А царь заходит беркутом
в Московский лучший университет.

И розги людям, пакостным,
внедряет, хоть не радостно,
но всё же воспитательный момент.

А в Англии - традиция,
что Королева лицами
всегда приятна, дивно хороша.

И если нарушение,
студента прегрешение,
то наказанье строго малышам.

Студент пьёт пива кружечку,
всем ставит тоже дружески,
и больше не посмеет выступать.

Отсюда - демократия
из Англии в понятии
пошла по миру в важности шнырять.