Моя книга

Алексей Лыгин
Моя книга лежит на столе,
Среди крошек, бумажек и ласки.
Между прочим, мой слог папуасский
С детства в бегстве за мной на коне.
Среди пыли, огрызков и стёкол,
Наколоченных в приступах страха,
Расколовшийся мозг, Недотраха,
Пробуждается... Весел, но блёкл.
Уж отложен рассвет не до срока,
А до чести, вернувшейся завтра,
Ухватившей победу на завтрак,
Но сдающую кровь для оброка.
Ох уж эти минуты земные,
Для чего ты их нам посылаешь!
Ты и так уже всем обладаешь,
И готовы одежды льняные...
Сохрани! Научи! Отпусти!
Я молю, благодарствуй судьбе!
Я сравнялся с собою в мольбе...
О, забытая книга, прости!
24.04.2014.