Цветущий сад

Лика Поо
Как Ниагарский водопад
Разбрызгана пыльца растений.
Мохнатым облаком объят
И сад, и каждый куст весенний.

И торжествует каждый ствол
С осанкой царственной особы,
Как будто крону приобрёл
Из золота редчайшей пробы.

Корона та горит огнём,
Цветы подсвечены лучами.
И мы к деревьям так и льнём
И пожираем их очами,

Когда однажды среди дня
Вдруг встрепенётся сердце страстью,
Весенней радостью звеня,
Как сад, распахнутое счастью!