Весенний пилотаж

Николай Вторушин
Хрустальные косы-сосульки
Опять распустила весна,
И снова души закоулки
Задела капели струна.

Запела струна, зазвенела
В серебряной ленте ручья...
Душа в поднебесье взлетела,
Влюбилась, видать, сгоряча.

Обнять захотела безбрежность,
Купаться в сияньи небес
И лить, нескончаемо, нежность
В картину весенних чудес.

Но звоном хрустальной капели
Опять соблазнилась душа,
И песню дуэтом запели...
Что всё-таки жизнь хороша! -

Про эти хрустальные косы,
Небесный души пилотаж,
Коснулись немножечко прозы,
Что Крым-то теперь уже наш.