Ветер воет беспричинно

Илья Попов
Ветер воет беспричинно: 

Был мужчина – нет мужчины;

Ветру вторит в тон поземка:

Был ребенок – нет ребёнка;

Лед поскрипывает тонко:

Нет мужчины, нет ребёнка.

Небо серое молчит:

Были люди – стал гранит.