Лень. Конкурсные катрены в Десяточке

Зинаида Крюкова
ж ж ж

1.Как много дел мечтаем завтра сделать,
Планируя их с вечера на день.
А утром нарушает то и дело
Все планы в нас проснувшаяся лень.

ж ж ж

2.Какая же зараза эта лень:
Безвольем человека заражает.
Держи в узде её ты целый день,
А ночью пусть все силы разряжает.

ж ж ж

3.Лень убивает добрые намеренья,
Дорогу ими устилая в ад.
Сей смертный грех приносит бед немерено,
Возводит к счастью множество преград.