Застывшие рисунки

Соловушка 2
А в голове идеи,
Как пазлы для картины.
Теперь в Гиперборее
Увязла ты, Марина.
Из древности, как нити,
К нам проникают факты
О временах открытий
И о былинных трактах.
Застывшие рисунки
Скрывают тайны предков.
Ведунье знанья в  руки
Стекаются, как реки:
Протянет в запредельность
И приоткроет тайну –
Она ли откровенность,
Или стрела обмана…