НОША

Владимир Бунин
Не тянет руки своя ноша!
Хотел бы бросить, но не брошу!
До дома буду приносить
И снова взваливать, носить!

Она со мной везде и всюду,
Друзья мне говорят: «Зануда,
Хоть на минуту ношу брось,
Не потеряется авось!»

Я бдительно слежу за ношей,
Она мне кажется хорошей,
Её почти что полюбил,
Но часто не хватает сил.

Я задыхаюсь и слабею,
Но её бросить я не смею,
Я безнадёжно к ней привык,
Хотя уже больной старик…