Мы такие

Владимир Бунин
Мы – такие и не другие!
Что поделать – других у нас нет!
Мы незрячие и глухие,
Потеряли авторитет.

Мы – такие и не другие!
Нынче любим, а завтра – привет!
Мы – безликие и глухие,
В чём же всех наших бед секрет?

Мы – такие и не другие!
Что поделать? – такие мы есть!
Мы - ленивые и блажные,
Любим фальшь и хвалебную лесть.

Мы согласны с исчадием ада,
Мы готовы туда даже влезть!
От врагов наших будет награда-
Только это позор, а не честь!

Мы – такие и не другие!
А хотим ли чуть-чуть лучше стать-
Превратить наши чувства лихие
В те, что нам завещала мать?

Мы исправимся, есть надежда,
Это видно в дали голубой
Мы вернём честь России, но прежде
Обрести бы к России любовь!

Мы – такие и не другие!!
Наша щедрость не знает границ!
Мы же – русские, мы – простые,
Не падёт наша Родина ниц!