Ты застала меня

Дварт
Ты застала меня,
Ты застала.
На горячем я пойман, как вор.
Тебе мама давно намекала,
Не единожды был разговор.

Ты «поехала»  в командировку,
В филиале  не очень дела.
Ты как Бонд -  прошпионила ловко.
И конечно поймала меня.

Ты поймала меня на горячем,
Прям на месте,  застукан я был.
А тебе говорил «каждый зрячий»:
Сразу видно «налево»  ходил.

Ты застала меня,
Ты застала.
Только спать уложил я детей.
Ты мой выезд уже поджидала,
Маскируясь в покрове теней.

Провела до конца эту  слежку,
По спине пробежал холодок.
Разгадав суету, даже  спешку,
Вывод сделан: кобель и ходок.

Под рукой адреса адвокатов.
Ни к чему нам такая семья.
И развод будет лучшей наградой,
Первый приз – ты застала меня.

Ты застала меня,
Ты застала.
Ты могла разнести в щепки мир.
Двери настежь.  И что увидала?
Полумрак, я, винтовка и тир.

Гнев сменило смятенье – прекрасна,
Как  весенние,  гром и гроза.
Неожиданно кончилась сказка?
Всё что вымолвить смог я тогда.

А затем слёз солёные реки,
Примиренье и чай поутру.
Даже  клятвы, что вместе  на веки,
И что точно тебя я люблю.

Ты уснула,
Спокойно уснула.
Мой любимый всегда человек.
А я, сидя на краешке стула,
Еле-еле как сдерживал смех