Жизнь-арлекин. Авторская песня

Валентина Штепа
Искренняя благодарность Олегу Царегородцеву за песню!
Песня внизу страницы.

Жизнь – арлекин, паяц и лицедей,   
Уродливая маска из иллюзий,   
Сменила уйму грязных площадей   
В спектакле без названий и прелюдий.   

Трагедия комедией сменялась,
Ты роли выставляла напоказ,
С толпой тобой обманутых смеялась
И в сотый и в сто первый раз.

Где пишешь ты сценарии людские?
И заставляешь набело играть!   
Идём на сцену жизни, как слепые,
По твоей воле улыбаться и рыдать.

О, как твоё жестоко лицедейство!
Ты требуешь смирения всегда! 
Не искушённого убьет твоё судейство,
Дай Счастья роль сыграть хоть иногда.