памятник Муслиму

Нина Исмаилова
Памятник МуслимуМагомаеву
Украшает сразу две столицы
И к нему идет толпа большая
Москвичей здесь и бакинцев лица

И открыт тот памятнмк недавно
Люди толпами туда  идут.    
И почтить его приходят память
И цветы охапками несут

Ведь совсем недавно был он с нами
И на сцене песни громко пел
Вот ему уж памятник поставлен.
Он навек прославиться сумел!

Заслужил недаром славу вечную,
много сделав на своем веку
В памяти его увековечили
Памятник поставили в Баку

И в Москве стоит на пьедестале
С гордым видом бронзовый Муслим,
здесь людей немало побывало
Голову склоняя перед ним

Для меня Россия-мать родная.
А Азербайджан-родной отец-
говорил когда --то Магомаев.
это все узнали наконец

И поставлен памятник Муслиму
сразу в двух прекрасных городах
Навсегда запомним это имя
И пускай живет оно в веках!