Затерялось где-то солнце

Татьяна Трунова
Затерялось где-то солнце.
Набежали тучи.
И стучит теперь в оконце
Дождик неминучий.

В доме спрятались котята.
Пес забрался в конуру.
Только малые гусята
Смело ходят по двору.

Отыскали они лужу
И бултых скорей туда.
Что им дождик, когда в луже
Прибавляется вода.