Песня о слепой любви

Анатолий Березин
Мне любовь на долю выпала,       
Беспощадна и слепа,               
И ударами осыпала,               
Разметала, как толпа.    
          
И страданья не кончаются,
Жизнь проходит стороной.
Почему так получается,
Что любовь всему виной?


Пр.     И беззвучно, незаметно
           Тишину пьяня,
           Ночь зияет, беспросветна,
           Как любовь моя.

           И ни ревности горячей,
           Ни слезы скупой.
           Как котёнок я незрячий
           От любви слепой.


Мне любовь на долю выпала,
Как знамение с небес,
И надеждами осыпала,
И мгновеньями чудес.
          
И плывёт к тебе душа моя, 
Затуманив ясный взор.         
И, сдаётся мне, ты самое       
Распрекрасное из зол.


Пр.     День ненастный, день осенний
           Над землёй встаёт,
           А любовь, как наважденье,
           Болью сердце рвёт.               

           Но ни жалости горячей,
           Ни слезы скупой –
           Знать, не может быть иначе
           При любви слепой.