Новороссия

Виктор Майсов
+++

"Брала русская бригада галицийские поля."

Из солдатской песни времен 1 мировой войны

Этот час перед штурмом...
Что нас ждет?
Русь во мне и в тебе.
Вспоминается детство...

...Прадед брал Перемышль.
Дед форсировал Днепр,
брат его -
самолеты готовил в полет
на Берлин, Кенигсберг...
Ну, а мы -
за Славянск, Краматорск,
за Донецк  -
здесь готовы
отдать свое сердце.
Где Россия?! -
едва поднимаясь с колен,
так слаба...
Не дождаться ответа.
Но нацизм не пройдет.
Лучше смерть,
чем позорная сдача и плен.
Ждет атаки бандеровцев -
русский "юго-восток"
накануне рассвета.
И не спят в этот час
наши мамы.
А жены -
слезы прячут в подушки.
Наши братья,
погибшие в Пасху,
молитвенно встали за нас.
А каратели - окружают
блокпост у опушки.
Автоматы  с тревогой
сжимает в руках
Новороссия,
в ожиданье рассвета...

24.4.2014


+++

Фото: