Один и тот же снится сон...

Евгения Салло Головина
Один и тот же снится сон.
(Цветные сны я вижу редко).
Смятенье, страх... гнетущий звон.
Хочу бежать, но держит цепко -
Кто? Зверь, коряга, человек?
Огонь и всполохи в камине...
Кровь стынет в жилах. Как на грех,
Увязла в липкой паутине.
Не слышу крика своего,
Не убежать, не увернуться...
Во сне желаю одного,
Быстрей от ужаса очнуться.