И снова выпал снег..

Николай Нефедьев
..И снова, выпал снег..

Вот, снова выпал снег. Не еду  я на дачу.
Ты в окно, не веришь? Погляди..
Сегодня я с утра, слегка, похож на клячу,
Лежу, на потолок  смотрю  в тиши..

Странно это. Было так тепло вчера..
Плюс 24, это как жара в  июне..
А «седня» снег.. Как будто бы зима.
Пришла пред  маем,  в город, накануне..

Что делать?
Баклуши снова бить, мне  как -нибудь?
Иль пару  быстрых лыж достать мне с антресоли?..
И вновь по лесу,  белый торить  снежный  путь,
Вдыхая жадно воздух в легкие, до боли..

Такие вот,  превратности  погоды..
Казалось надо,  загорать нам в неглиже..
А вот, поди -ж ты..
Белый снег я вижу  на дороге.
И кажется,  навряд ли,
согреюсь я  уже..