Поэту

Аля Воронкова
 

памяти
dimir dimirov


Печаль? Не то… Тоска? И снова мимо.
Я поняла – возникла ПУСТОТА.
От Вас шли сила, боль и красота,
что в мире пошлом редко допустимо.

И всё же там, куда дороги нет
ни пришлым, ни случайным (слава Богу!),
Вы с гордостью свою носили  тогу,
и дом Вас ждал, и стынущий обед.

...Волна пахнёт не лучшими духами,
откатит прочь намеченную мощь.
Невольник - сфинкс (на удивленье тощ!)
затёрт «на счастье» чьими-то руками.

Я здесь могла, замёрзнув, отогреться,
дышать (как воду пить!) не по-мирски!
…Не встречами, но были мы близки
через слова, идущими от сердца…

Впитал в себя везденосимый свитер
поэзию, дожди, блокадный сон!
Я не забуду,
приезжая в Питер,
за Вас поставить свечку на канон

в Казанском.