В сорок лет жизнь только начинается

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2014/04/04/10361
"Зачем",(Веник Каменский)

В сорокалетней бабе - самый сок,
Зачем же сравнивать ее с собакой,
Да и собачий быт не так уж плох:
В Руси всегда вольготно забиякам.
А от Иуд с годами всё горчей,
Все жальче человечую породу,
Тошнит от сладкогласых их речей,
Осточертели что уже народу.
И отпускать любимых всё страшней,
Ведь новых в старости не напасёшься,
А как одним быть на исходе дней,
Что жизнь не изменилась - это ложь всё!
Не понял про распутицу пассаж -
Она чем угодила, как и кухня?
Наверно, тут какой-то эпатаж,
Топчите снег, мы скоро с дуба рухнем!