Отчий дом

Валентина Парчинская
Я возвращаюсь  вновь сюда,
В свой отчий дом,со старым садом.
В колодце,стылая вода,
Рябины гроздья за оградой.

Крутая тропка вдоль плетня
Бежит – петляет у  камней.
В цветастом платье, босиком,
Девчонкой бегала по ней.

Смотрела на костер зари
Над синью озера большого,
Сплетала мысли – миражи
И для меня все было ново.

Прошли года как миг один
И вот я здесь мечтаю снова
Уж на висках полно седин,
Но еду с города большого,

Чтоб насладиться тишиной
И вспомнить  юности  края
Где под задумчивой луной
Гуляла молодость моя.