Пора весны

Валентина Парчинская
      
Пора весны, пора цветенья
Пора любви и сказки.
Природа  жаждет пробужденья,
И сердце просит ласки.

За ней наступит лета зрелость.
Поспеет плод, нальются травы.
Придет уверенность и смелость
И станут круче нравы.

И вступит осень жестко, смело.
Заставит заглянуть за вечность.
Начнешь считать, что не успела,
И жизнь корить за быстротечность.

Все туже времени спираль,
Все меньше сил, все больше мыслей.
Все чаще смотришь тихо вдаль
И ищешь в жизни смысла.

И счастлив тот , кто на закате
Уверен ,  что он жил не зря.
И с радостью рассвет встречает,
За все  судьбу  благодаря.