Танцевать от печки

Тимофей Мамонов
Тошно с людьми-роботами,
Что запрограммированы!
Ведь не станут опытными, -
Разум сымитировали!

Вот пойдут, «приплясывая».
Их узрим с осечкою мы. –
Не продолжат танцы свои,
А начнут от печки они.

Будучи напичканными
Текстами зазубренными,
Не покажут нынче они
Нам богатства внутренние.

Ценности затасканные
Хранят диски жёсткие их.
Оттого-то с плясками и
С пением загвоздка у них.

Коль дадим здесь слово мы им,
А с ним – дело дельное мы,
Выдадут штампованные
Фразы нам с изделиями.

Вкалывают с узенькою
Специализациею,
Все являясь узниками
Злой стандартизации и

Нежеланья собственного
Развивать с приятелями
МЫшленье неродственное
И самостоятельное.

Сколько их клиширующих
С дисками тут трепетными!
Ох, пройдут по миру еще,
Ох, потрафаретят они!

Всех очеловечиваем
Действиями хлопотными.
Показать им нечего нам,
Остаются ж роботами!