Стихотворцев треть деревни...

Рина Р-Ич
Хорошо в деревне летом:
Рондо сменится сонетом.
Вспрыгнет конюх на подводу,
Выдаст трепетную оду.

Светит месяц в небе ярко,
Ямбом пишет стих доярка,
А свинарки-хохотушки – 
Сплошь хореем, но частушки.

Тракторист прошёл с фингалом – 
Спец большой по мадригалам,
Агроном, под балалайку,
Рэп читает, следом – хайку.

Пишут басни и поэмы
Фёклы, Феди, Насти, Эммы,
Юный, зрелый, даже древний, 
Стихотворцев –  треть деревни.

Приходи и ты, голуба,
Посидеть в стенах литклуба!
Будут чай, блины и сушки!
Спонсор клуба – фермер Пушкин!:-)))

==========ш==у==т==к==а=========
 из цикла «Сельские мотивы»




3-е место в конкурсе "Юмористические стихи" на литсайте.ру
http://litsait.ru/users/idarina