Меньше люби меня

Татьяна Толстоброва
Меньше люби меня,если сможешь,
Не пробегая во след сто дорог
Тьму лишь уставшую растревожишь,
Город,который пред ночью смолк.

Меньше люби меня,ты же знаешь
Наш непродуманный договор-
В чужих руках меня потеряешь,
Получишь,верно,себе укор.

Меньше люби меня,если веришь,
Что я смогу тебя разлюбить.
Ливнями наш разрыв не измеришь,
Солнцем,отнюдь,его не залить.

Он же,что сердцу всего дороже...
Что же мне делать?Ну подскажи.
Меньше люби меня,чувствуй
Строже,суд надо мной верши.

Что ещё больше?Не надо просто,
Слёзы не лей в этот мир.
Было ли нужно? Не было ль поздно?
Думай,что рано,кумир!