Лето

Галина Захаренко
Лето льет в окна солнце ручьями
Плещутся волны горной реки
Ветер несет нас, это мы сами,
С ветром несемся наперегонки.

Лето смеется, лето хохочет...
Утром над домом поет соловей...
Ты обманул меня, заморочил
Сердце мне дерзкой любовью своей.

Утро в тумане, мысли в тумане,
Детские мысли о взрослой любви...
Странные чувства, недетское пламя
Жгло, обжигало губы мои...

Странная нежность, робкая нежность...
Робкие руки и жаркие сны
Прикосновеньям мешает одежда...
Для объяснений слова не нужны...

Любишь-не любишь, веришь-не веришь...
Детство ушло, затерялось вдали
Ты - в моих мыслях, тебя не заменишь,
Осталась лишь сказка - с нею живи!