И о погоде...

Галина Захаренко
Дождь смывает следы, и вчерашнюю боль,
И дурные слова, и обиду, и грязь...
Если в этом дожде мы по лужам с тобой...
Если просто - с тобой! - плача или смеясь..

Дождь замедлит часы и на пару минут
Мы забудем про стыд и про множество глаз,
И украденной встрече подарит приют
Этот ливень, задуманный только для нас
 
Дождь укроет стеной, оградив от звонков,
От назойливых писем ненужных людей
От сомнений и горечи тягостных снов
Если просто сорваться, как ставень – с петель…

И неважно, какими мы были вчера,
Если в сумраке улиц, тонущих в дождях
Наши души остались бродить до утра…
Если просто любить. Не кого-то — тебя.