Лишь сошли снега...

Татьяна Северова
Лишь сошли снега, и растаял лед,
За подснежником царь – тюльпан цветет,
В поле лютики и ромашек снег,
Колокольчики, как волны разбег.

Маки алые расцвели в саду,
Снова росами меж цветов иду,
Одуванчиков облетает пух,
Это родины васильковый дух.

Край Удомельский, край озер и рек,
Пусть хранит Господь красоту навек,
Чтоб цвели цветы и пчелиный рой
Прилетел туда, где простор такой!

Чтоб медовый спас и спас яблочный,
Щедрым был для нас и днем радостным,
Посажу в саду георгины я,
Пусть всех радуют звезды сентября.

О тебе, мой край, я стихи сложу,
Про любовь свою в них я расскажу,
Нарисую я на холсте портрет,
Моя родина – ее лучше нет!!!

Вышью на канве я цветы в лугах,
Что цветут в душе и в моих стихах,
Пусть узнают все мой любимый край,
Гармонь русская, ты о нем сыграй!!!