Крест

Татьяна Северова
 

Святой, золоченый крест
Над куполом будто перст,
Путь к Богу укажет нам
Владимира новый храм.

Вчера еще над тобой
Свет солнца дарил покой,
И вот уже стая туч
Укрыла собою луч.

Мой взгляд обращен к кресту,
Мысль бьется о пустоту,
Я жду, чтобы строгий лик
Пред взором моим возник.

Лишь через дорогу храм,
А кажется дальше нам,
Неужто не по пути
Нам с Богом всю жизнь идти.

Скрипит от неверья дверь,
Но ты в чудеса поверь,
В тепле восковой свечи
Ты душу свою лечи.

Над городом молча храм
Ввысь тянется к небесам,
И кажется ближе путь,
С которого не свернуть!

                2008 г.