Ну почему в мире так...

Татьяна Северова
Месяц рогатый – бычок молодой,
Ходит за рыжей коровой звездой,
Только мигает звезда не ему,
Ну почему в мире так, почему?

К солнцу влюбленную птицу влекло,
Только оно его вмиг обожгло,
Ночью в тиши и средь белого дня
Больно любовь обжигает меня.

Все, кого я в этой жизни люблю,
Раны наносят, что еле терплю,
Но не могу я их меньше любить,
Зная, что сердце могу погубить.

Слезная соль в раны больно течет,
Тихо страдаю, но это не в счет,
Я помолюсь в храме снова о них,
И попрошу о здоровье святых!