Просто тридцатое марта

Валентина Лаврентьева Униченко
Просто тридцатого марта?!Ты не поверишь!
Буря ночная сегодня мела и мела.
Пригоршней чудо никак не замеришь.
Нашу округу она до небес занесла.

Март засыпая укутался теплою шалью.
Ели от снежных объятий снова скрипят.
И серебристою, белой вуалью,
Сказкою, день этот будет сегодня объят.

Снежный сюрприз на цветущей аллее...
Тонкие льдинки нарциссы мои закуют,
И маргаритки  прекрасные, нежные феи
В теплых руках обретут свой приют.

Было тридцатое марта! Ты не поверишь!
Ива склонилась под тяжестью в золоте бус.
Если увидишь алмазы на ней и оценишь...
Я же с разбегу в сугроб для тебя окунусь!

Пусть побыстрей злая вьюга  утихнет,
И разомкнет этот круг снеговой.
Всхлипнет капелью в стихающем вихре,
И разбежится водой по земле голубой
31.03.14