Ты привык говорить, что мы выросли

Людмила Ковенко
Ты привык говорить, что мы выросли
в том краю, где полно тополей…
И поэтому ты на свидания
не приносишь цветов, хоть убей?..
Снова вечер на город спускается,
тишиной удивляя своей…
Ты опять обломал всю черёмуху
под окном у соседки моей!

Ты припомни, в краю нашем солнечном
в тишине тополиных аллей
Мы гуляли, любуясь красотами
всей Ферганской долины своей.
И не рвали цветов мы, действительно,
потому что всю ночь и весь день
Поджидали влюблённых то ирисы,
то тюльпан, то жасмин, то сирень,

То ромашки, то розы, то лилии,
то пионы, то вишенный цвет!
Ты с собой приносил на свидания
совершенно другой мне «букет»:
Виноградные россыпи спелые,
горсти сочной клубники, алчи,
И черешню, и вишню, и персики…
Ах, как были те дни горячи!

Много лет пронеслось. Повзрослели мы.
Фантазировать стало нам лень.
Не спеша ты идёшь на свидание,
как лесной (извини уж!) олень.
Я в окошко смотрю – улыбаешься,
как апрельский (из песенки) пень…
Я слежу за тобой! Обломайся!
Не ломай под окном мне сирень!

23 апреля 2014 года