Песенка о шуте

Жанна Зарубина
Я просил
у звезды  немного  сил,
Чтобы через бездну бед
Просто пригубить  свет.
А звезда
Подарила мне колпак шута,
Наказала:развлекай шут,
Двадцать пять  минут.
Где  спросить,
Как подарок твой носить?
Ты ,звезда,подай совет,
А она в ответ:
Дар мой  прост,
Коль  дотосковал  до звёзд,
То  не не  забывай ,   игрок ,
Что  у  слова  корень рок.
В плащ одет-
Мне к лицу мышиный  цвет,
Ведь среди иных вер
даже соловей-сер.
Срочный  иск.
Напряжённо  пахнет  риск.      
Что же в угол гонит  свист,-
Я ли не   артист?!
Эй народ!
Вещая  молва  не врёт:
Я, конечно вор и  плут,
Потому что шут.
Так  нелеп, 
Что от ваших  слёз ослеп,
И от рюкзаков  и  торб
За  моей  спиною горб.
Вечный  флюс,на щеке
Червонный туз
За щекою  ваты клок.
Значит уложусь в  срок