Танцует девочка по имени Оксана

Диана Кади
Танцует девочка по имени Оксана.
Танцует в платье желто-голубом.
Но пляшет с горя: в дырках все карманы.
Ещё не май, а девка босиком,

И никогда любви она не знала.
Несчастной девочке чуть больше двадцати,
За ласку она деньги получала –
Искала девочка лишь лёгкие пути.

Дарила себя дура за копейки.
Американцам, немцам, кто платил.
Изнемогла и села на скамейку.
У тела дряблого уж не осталось сил.

Ох, истаскали бедную Оксану.
Она устала, как столетняя старуха.
«Назло завистникам свободной  стану!» -
Сказала  себе опытная шлюха,

Но торговать продолжила  собою.
Мечтая о свободе день и ночь,
В слезах девчонка, что обижена судьбою.
Никто не в силах девочке помочь.