Почти сонет

Фарида Зарипова
И дерево добра и зла, увы,
Ты помнишь, не избегло листопада...
                Инна Лиснянская.


Я снова в начале пути.
Делением нежной клетки
Пускаю корни и ветки,
Пытаясь дорогу найти.

Я в лапках гудящей пчелы,
В слезинках цветущей вишни.
В сиреневой дымке Всевышний
Прилёг в гамаке у ветлы.

Наступит момент листопада.
От солнечного разряда
Запечатлею блик.

В саду, где огонь обесточен,
Пройду по следам-многоточьям,
Последний вбирая миг.