Говорят смирите гордость

Валентина Даниленко
  Говорят:смирите гордость..
  А зачем же ее смирять?!
  На смиренного(это не новость)
  Можно запросто наплевать.
  Бьют по правой- подставь другую:
  Тоже истина не нова.
  Не ищи мол судьбу иную.
  Не качай мол свои права.
  Так живем,что избави ,Боже
  Голос повысить иль очи поднять.
  Но скажу я вам все же:
  "Гордость нельзя смирять".
  Нищета унижает,верно,
  Трудно милостыню просить.
  Но тем более скверно
  Гордость свою смирить.
  И поэтому снова и снова
  Не устану я повторять:
  "Можно и в рубище суровом,
  Гордо и честно по жизни шагать!"