Подражание Вийону

Иосиф Клейман
                От жажды умираю над ручьем...
                Ф. Вийон

Во всякой встрече вижу я разлуку,
Чудес не жду — и всё ж грущу о них,
В ночной тиши на слух не верю звуку,
Одна лишь смерть найдет меня в живых.

Своей тоской я прогоняю скуку.
Мне весело — и голос мой затих.
Сам неуч, говорю другим в науку:
— Одна лишь смерть найдет меня в живых.

1970